首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政

河北資本市場賦能產業集群百縣行首站活動在張家口市舉辦
童衛華李克良等出席

2023-03-21 09:39:56  來源:張家口日報

  3月20日上午,河北資本市場賦能產業集群百縣行首站活動在張家口市舉辦,旨在深入落實省委、省政府關于推進企業上市工作部署,搶抓全面注冊制改革歷史機遇,助推縣域經濟高質量發展。河北證監局局長童衛華、市長李克良等出席。

  河北證監局聯合省工業和信息化廳,聚焦企業上市過程前端,按照遴選入庫一批、改造培育一批、儲備輔導一批、申報上市一批、做大做強一批等“五個一批”工作思路,與各投行、券商、銀行等金融機構相互配合、齊心協力,在全省范圍內開展特色產業上市輔導活動,力爭通過培育更多集群頭部企業上市,實現打造一個大企業、帶動一個產業鏈、做強一個產業集群的目標,為加快建設經濟強省、美麗河北提供更加有力的資本市場支撐。

  童衛華表示,此次活動是深入學習貫徹黨的二十大精神,認真落實中國證監會黨委關于健全資本市場功能、提高直接融資比重工作部署,全面貫徹省委、省政府關于加大企業上市工作力度部署的具體行動。今年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,希望張家口積極搶抓國家大力支持資本市場發展機遇、搶抓全面注冊制改革發展機遇、搶抓河北省推進上市工作高質量發展機遇,凝聚多方合力助推企業上市,促進本地高質量發展。河北證監局將保持與張家口的密切協作,發揮專業優勢,強化監管服務,推動資本市場與張家口全方位對接,助力張家口在上市企業數量和市值方面實現更大突破,為把中國式現代化張家口場景變成美好現實貢獻力量。

  3月20日,河北資本市場賦能產業集群百縣行——走進張家口啟動儀式在國際大酒店舉行。市長李克良致辭。曹東宇攝

  李克良代表市委、市政府向省直部門及相關金融機構長期以來給予張家口發展的大力支持和幫助表示感謝。他說,張家口深入貫徹習近平總書記重要指示和黨的二十大精神,全面落實省委、省政府安排部署,因地制宜出臺了一系列政策措施,有力推動企業優化資源配置,提升品牌實力,實現上市融資。當前,張家口正融合推進后奧運經濟發展、建成“首都兩區”、加快建設京張體育文化旅游帶、建設可再生能源示范區“四大國家戰略”,為經濟社會發展帶來千載難逢的政策紅利和重大機遇。張家口將以此次活動為契機,學懂用好培訓的上市知識,進一步搶抓全面注冊制改革歷史機遇,聚焦現有特色產業集群龍頭企業高質量發展,持續加大企業上市融資的支持指導,落細落實各項工作措施,開辟綠色通道,提供優質服務,幫助企業借力資本市場實現跨越發展,著力打造資本市場張家口新模式。

  活動現場,與會領導嘉賓共同啟動“河北資本市場賦能產業集群百縣行——走進張家口”活動。儀式后,圍繞解讀全面注冊制、上市過程中遇到的問題與解決方法等內容開展了專題培訓。

  河北證監局副局長張杰斌、河北證監局二級巡視員張良、省工信廳副廳長董繼華、張家口市政府秘書長張愛民,深圳證券交易所北方市場服務中心、省產業投資引導基金有限公司、工行河北省分行等金融機構負責人,市直相關部門、各縣區及我市18家擬上市重點企業主要負責人參加活動。(記者 郝學鋒)

  【專題】市長李克良活動報道專集

編輯:張燕梅
河山新聞
移動客戶端
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
抖音掃碼
關注@張家口NEWS
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

成年女人毛片免费视频喷潮