首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 法制 > 張家口法制

懷來檢察院開展“安全過暑假”宣傳活動

2022-08-11 11:36:52  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊  為促進兒童健康成長、引導孩子們提升安全意識,安全愉快度暑假,日前,張家口懷來縣人民檢察院開展以“少年兒童心向黨 用心用情伴成長”為主題的“安全過暑假”宣傳活動。

  本次活動重點圍繞暑期防疫篇、防溺水篇、娛樂場所篇及防網絡沉迷篇等四大方面開展普法,著重強調家長在陪伴孩子成長過程中應時刻做到“四知道”“六不準”的核心知識。在社區,檢察干警通過懸掛宣傳條幅、發放宣傳資料、解答家長兒童法律咨詢等形式進行宣傳,從法律規定到現實生活中存在哪些危險隱患、要掌握哪些安全知識,“面對面”把暑假安全知識送給兒童及家長。

  此次宣傳活動,為轄區兒童及家長發放《安全過暑假 喜迎二十大》宣傳彩頁200份、普法扇子200把,解答家長兒童法律咨詢30余條,活動的開展既增強了少年兒童在暑期安全意識又加深了他們對檢察機關工作職能的認知。(李穎 張萍)

編輯:呂永清
河山新聞
移動客戶端
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
抖音掃碼
關注@張家口NEWS
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

成年女人毛片免费视频喷潮