首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 創文明城市

安全文明出行 張家口市加強電動自行車綜合治理

2023-03-15 15:25:41  來源:張家口日報

  為扎實推進全國文明城市創建工作,實現轄區交通管理水平、道路交通秩序和廣大交通參與者文明交通素質“三提升”,連日來,張家口市公安局交通警察支隊加強電動自行車綜合治理,助推文明城市創建工作提質增效。

  據了解,市交警支隊在科學分析研判的基礎上,劃定了電動自行車整治的重點區域和路段,并依據其違法發生特征,加強重點時段的管控。行動中,該支隊以“高峰期定點+平峰期巡控”的勤務模式,加大了對轄區主干道的見警率、管控率,并通過嚴查電動自行車闖紅燈、逆行,不在非機動車道行駛,駕乘電動自行車不佩戴安全頭盔以及涉及未懸掛號牌等交通違法行為,促進電動自行車駕乘人自覺遵守交通法規,讓安全上路的理念深入人心。

  值得一提的是,對駕乘電動自行車不佩戴安全頭盔和涉及電動自行車號牌的違法行為,目前交警以提醒糾正為主,通過觀看交通事故典型案例,學習相關法律法規內容等多種方式對現場查糾的電動自行車違法駕乘人員開展教育活動,督促其自覺糾正交通違法行為,切實提升駕乘人員頭盔佩戴率。

  除此之外,針對未戴頭盔的騎乘人員,交警專門推出“便民頭盔”驛站。駕駛員只需登記個人相關信息后,就可在“便民頭盔”出借點位免費借用一頂安全頭盔,并在購買或配齊屬于自己的頭盔后,及時歸還至崗亭即可。這一便民舉措,也得到了市民的稱贊與認可,為我市創建文明城市厚植了交通文明的底色。(記者 趙曉剛 通訊員 王曉娜)


編輯:鄭雪梅
河山新聞
移動客戶端
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
抖音掃碼
關注@張家口NEWS
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

成年女人毛片免费视频喷潮