首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 城建

我市已建成156個“口袋公園”

2023-01-10 16:28:40  來源:河山新聞客戶端

  

  “口袋公園”建設作為省、市重點民生工程,是打造宜居環境、提升城市品質的重要舉措,2022年,市城管執法局按照河北省住建廳統一部署,扎實開展“口袋公園”建設及謀劃工作,以真招、實招、硬招打造精品“口袋公園”,用細心、耐心、巧心辦好民生實事。

  “口袋公園”也稱“袖珍公園”,指規模很小的城市開放空間,小則400—500平方米,大則1—3萬平方米,常呈斑塊狀散落或隱藏在城市結構中,“口袋公園”是對較小地塊進行綠化種植,配置座椅等便民服務設施?!翱诖珗@”的建設,實現了岀門即可見園、游園的便捷生活,切實提高了居民的幸福感、獲得感。2020年以來,我市就開始推進口袋公園建設,截至2021年全市各縣區已建成口袋公園84個。2022年省政府、市政府把“口袋公園”建設列為重點民生工程項目,2022年我市規劃建設70個口袋公園,截至去年年底已完成72個,中心城區7個區建設口袋公園37個,各縣城完成35個,新增綠地面積42.6公頃,有效地增加了城市綠量,美化了城市容貌,改善了城市生態環境,贏得了社會各界的好評,圓滿完成2022年度建設任務。 (郭志倩)

 

編輯:李雅雯
河山新聞
移動客戶端
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
抖音掃碼
關注@張家口NEWS
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

成年女人毛片免费视频喷潮