首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 市情

張家口創新駐村幫扶機制

2023-10-26 09:38:17  來源:人民日報

  駐村工作隊今年引進產業項目240個

  人民日報石家莊10月24日電(記者張志鋒)張家口市探索創新駐村幫扶機制,組織省、市、縣共3776支駐村工作隊開展“手拉手、謀振興”活動,各駐村工作隊今年共引進產業項目240個,為農村群眾辦實事、解難題6000余件。

  張家口市以鄉鎮為單位開展“視頻半月大講堂”,駐村第一書記、工作隊長分批次講幫扶思路、舉措和成效。目前,全市共組織“視頻半月大講堂”1258期,邀請實績突出、群眾認可的駐村第一書記、工作隊長做主講人,以提升駐村干部解決問題的能力。張家口市各縣區圍繞黨建工作、產業發展、人居環境、鄉風文明等,舉辦鄉村振興擂臺賽,獎授流動紅旗,在鄉鎮光榮榜公布。

  張家口市每兩個月組織一次產業促進聯席會,推動一批富民產業、強村項目、為民實事落地。為激發駐村干部的內生動力,當地持續關心關愛駐村干部,各級領導干部及時了解村里工作進展,詢問需求、傾聽心聲,幫助解決困難。截至目前,市縣兩級相關部門共幫助駐村工作隊解決實際問題232個,有效激發了他們在農村基層干事創業的激情。

編輯:蘇穎
河山新聞
移動客戶端
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
抖音掃碼
關注@張家口NEWS
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

成年女人毛片免费视频喷潮